jueves, 2 de agosto de 2012

Ensalada César de Pollo




Jueves por la mañana, tengo ganas de sorprender a mi gordo me levanto, llevo a Nayra a la guardería. Voy al supermercado ¿que hago de comer? ¿Carne? ¿Pollo? akkkkk. mi  imaginación hoy no esta en su mejor momento. ¿Ensalada? vale, ¿con que la acompaño? akkkkk ya se. Hoy les traigo esta ensalada que desde hace tiempo que la hago pero nunca la había publicado, es super completa y además esta riquisima; el aderezo aunque lo veamos complicado es super fácil. Estamos en verano y lo que apetece son recetas frescas. 

Ingredientes:

1 Pechuga de pollo
1 Ajo, perejil, sal y pimienta al gusto para el pollo. 
1 Bolsa de ensalada gourmet del Mercadona
2 Rebanadas de pan de molde
Queso en cuadritos al gusto

Para el aderezo:

4 Filetes de anchoas
1 Yema de huevo
1 Cucharada de mostaza
1/2 Yogurt natural
1 Diente de ajo
Zumo de 1/2 limón
Aceite de oliva al gusto.

Preparación:

Empezamos con el aderezo. Primero  cortamos el ajo y las anchoas y las machacamos en el mortero.


Luego le echamos la yema de huevo y seguimos machacando en el mortero.
                                                                                                                                            

















Después de un buen rato dándole al mortero " madre mía" agregamos la mostaza, el zumo de limón, el aceite de oliva y el medio yogurt. Wuala!!!!!!!!


Seguimos con la pechuga de pollo. Yo la deje macerando desde el día anterior con leche, ajo, perejil, sal y pimienta al gusto. La leche es para que la carne del pollo este mas tierna; cada maestrillo tiene su librillo. La ponemos en la sartén con un poco de aceite y la asamos. Reservamos.













También puedes usar la pechuga del pollo de asadero del día anterior.


Por otro lado; cojamos las rebanadas de pan de molde las cortamos en cuadritos y las freímos.

 


Cortamos el queso (yo use majorero, mi preferido) en cuadros se los echamos al pan que previamente habíamos freído y lo rociamos con un poco de aderezo.



Empezamos con el montaje. Primero hacemos una "cama" con las lechugas varias; las rociamos un poco con el aderezo. Seguidamente le echamos el queso con el pan que preparamos anteriormente y finalizamos con la pechuga de pollo cortada, la volvemos a rociar con mas salsa y ya esta lista para comer.
                                                                                                                                             
 

















Rica, fresca y sencilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario