jueves, 9 de junio de 2011

Tarta 3 chocolates


Choco choco lala, choco choco tete, chocola, chocote, chocolate. Si, hay un bebe en mi casa.  ¿Se nota no? jajaja. ¿A quien no le gusta el chocolate? Algunos le atribuyen poderes curativos, otros dicen que es sustitutivo del sexo, para una cosa o para la otra lo importante es el placer que sentimos al darle un buen mordisco a un trozo de chocolate, aunque el blanco no en mi preferido, la mezcla de los tres le da un toque genial. Esta receta la saque de una pagina llamada mundorecetas.com

Ingredientes:

150 gr. de chocolate negro
150 gr. de chocolate con leche
150 gr. de chocolate blanco
125 gr. de azúcar
750 gr. de leche
750 gr. de nata
    3 Sobres de cuajada

Para la base:

1 paquete de galletas digestive o puede ser María
60 gr. de mantequilla
Un chorrito de leche

Preparación:

Primero preparamos la base para luego echar las mezclas sobre ella.
Forramos la base de un molde desmoldable con papel de hornear para luego desmoldarla fácilmente.


Para preparar la base trituramos las galletas con un rodillo, o con el picador de la minipimer.
                                                                                                                                                     












 
Le añadimos la mantequilla y el chorrito de leche hasta que se quede una masa homogénea.











Lo echamos en el molde y lo repartimos bien por toda la base , para que quede lo más igualada posible.


Metemos en la nevera mientras preparamos la primera capa para que se endurezca.

Para preparar la primera capa, la de chocolate negro separamos 250 ml. de leche y 250 ml. de nata, lo mezclamos y de esto apartamos 100 ml. aproximadamente donde disolveremos el sobre de cuajada. 
                                                                                                                                                  










El resto lo ponemos en una cazuela a al fuego junto con el chocolate y 75 gr. de azúcar.
                                                                                                                                          










Removemos sin parar hasta que hierva, a fuego medio. Una vez que ha hervido separamos del fuego y echamos la parte donde teníamos disuelto el sobre de cuajada.











Volvemos a poner al fuego hasta que hierva otra vez sin parar de remover y lo volcamos sobre la base de galleta.
                                                                                                                                                  

Con la capa de chocolate con leche repetimos el mismo procedimiento pero con menos azúcar unos 50 gr. ya que este ya lleva. Antes de volcar la capa sobre la de chocolate negro rallamos esta con el tenedor para que luego no resbalen las capas. Volcamos con ayuda de una cuchara puesta al revez para que no se mezclen los chocolates.


Seguimos con la ultima capa, la de chocolate blanco, hacemos el mismo procedimiento pero sin agregar azúcar ya que este contiene suficiente.
                                                                                                                                           










Una vez cuajada la metemos en la nevera hasta el dia siguiente.


Luego decoramos al gusto. Yo la decore igual o parecido a la receta que vi.

Hice unas hojas de chocolate derritiendo media tableta de chocolate fondant en el microondas poco a poco para que no se quemara. Las hojas las consegui en el parque de en frente de mi casa, las lave bien con agua y jabón con lejia también si tienes de cocina. Las embadurne toda por el lado de los nervios y las puse en la nevera una hora aproximadamente y desmolde.













Con el resto del chocolate hice garabatos jajajajaja y tambien se los puse a la tarta.


La verdad que la decoración es algo en lo que tengo que trabajar montón ya que ella y yo no nos llevamos bien.
Aqui tienen la foto del corte.







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